(Remitido)

Luis Ibañez

Luis Ibáñez

Emilio Expósito, es el nuevo presidente de la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena y sustituye a, José Hidalgo que ha desempeñado el cargo en los últimos años.

Las perspectivas para los cavas que se producen en el municipio de Requena “son muy buenas debido a la calidad de los productos que nada tienen que envidiar a los que se elaboran en otras zonas e incluso a los champagnes” afirmó Emilio Expósito, nuevo presidente de la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena.
Las ventas anuales de cavas de Requena “se sitúan en torno a los 7 millones de botellas” comentó Expósito.
Sobre la introducción en el municipio de Requena de la variedad de uva Xarelo apta para la elaboración de cavas, Emilio Expósito dijo que “es muy bueno que se diversifiquen las variedades de uvas”.
En el término de Requena la variedad de uva predominante entre las autorizadas para producir cavas es la Macabeo; pero también se cultivan la Chardonnay y la Garnacha, entre otras.
La Asociación de Elaboradores de Cavas de Requena está integrada por 8 empresas que elaboran la bebida espumosa.
Cabe recordar que, el municipio de Requena es el único en la Comunidad Valenciana que puede elaborar la bebida espumosa.

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