(Remitido)

Del 20 de febrero al 5 de marzo, seis restaurantes de Utiel ofrecerán menús especiales con recetas típicas de la zona

14/02/2017

El Ayuntamiento de Utiel participa en La ‘Ruta de la Cuchara’ con el objetivo de poner en valor la gastronomía tradicional del municipio a través de esta campaña de promoción gastronómica, organizada por la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR), de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), y que cuenta con la colaboración de la Agencia Valenciana del Turismo.

Del 20 febrero al 5 de marzo, 6 restaurantes de Utiel ofrecerán a sus clientes menús especiales, con los platos de cuchara como protagonistas maridados con vinos de la Denominación de Origen Utiel-Requena, en los que se pueden encontrar recetas tradicionales típicas de estos municipios de interior. Los interesados e interesadas podrán degustar la tradición de los platos de cuchara en el Bar Hostal Restaurante “El Vegano”, en el Restaurante Garzarán, en el Bar El Chato, en el Restaurante El Carro, en el Hotel Restaurante El Tollo o en el Restaurante Castillo.

Ajoarriero, olla de pueblo, gazpacho, revuelto de morcilla, gachas, patatas a lo pobre, migas, morteruelo, callos, longaniza de orza, güeña, torrijas… son algunas de las recetas y platos preparados por los establecimientos participantes en esta primera “Ruta de la Cuchara” cuyos menús, horarios y precios se pueden consultar en la siguiente web www.rutadecuchara.es.

El acto de presentación de la “Ruta de la Cuchara”, que ha tenido lugar en el Restaurante Gambrinus de Siete Aguas, ha contado con la presencia de Francesc Colomer, secretario autonómico de Turismo, Manuel Espinar, presidente de CONHOSTUR y los alcaldes de los 4 municipios que participan en el evento: Fernando Benlliure (Utiel), Santiago Mas (Siete Aguas), Mario Sánchez (Requena) y Alejandro Portero (Chera).

Durante la intervención Fernando Benlliure como Alcalde de Utiel señaló que la iniciativa es un perfecto vehículo para dar a conocer lo mejor de la Comarca Utiel-Requena, caracterizada por unos magníficos caldos y productos procedentes de la tierra.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies