(Remitido)

La salud es además de un derecho fundamental, un elemento esencial del bienestar de las poblaciones y un motor del desarrollo sostenible que se relaciona directamente con el crecimiento económico, el empleo y la competitividad. Así pues, se hace imprescindible para su desarrollo no solo las acciones que desde el sector sanitario se puedan plantear sino, y de manera prioritaria, la colaboración entre los sectores de la sociedad. Sin esa colaboración entre todos los sectores sociales, públicos o privados, sanitarios o no centro-saludsanitarios no es posible avanzar en la consecución, de manera eficiente, de los objetivos que de manera participativa se hayan fijado. Dentro de las prioridades en salud el IV Plan de salud de la Comunidad Valenciana, fija como uno de sus objetivos el garantizar la salud y seguridad de los consumidores en materia alimentaria mediante el mantenimiento de un elevado nivel de protección de la salud. Y en nuestra área geográfica ,en la que por historia y por realidad, son elementos fundamentales de su desarrollo los sectores de alimentación en general y los relacionados con la elaboración de carnes y el vino en particular sin olvidar otros segmentos como la miel, se dan las condiciones para plantear una reflexión sobre estos sectores contando con todos los actores implicados, ciudadanos, ayuntamientos, servicios sanitarios y sector privado, que nos permita intercambiar experiencias y conocer las líneas de trabajo actuales y de futuro para este ámbito de influencia con el objetivo de mantener y mejorar los niveles de calidad de su oferta.

DIRIGIDO A: – Ayuntamientos – Sanitarios – Asociaciones – Medios de comunicación – Centros educativos – Otros

PROGRAMA

16:00h PRESENTACIÓN:

Dª. María Teresa Cardona Ribes. Directora Territorial de Sanidad de Valencia
D. Mario Sánchez González. Alcalde de Requena.
D. Fernando Benlliure García. Alcalde de Utiel
D. Faustino Álvarez Cebrián. Director Gerente Departamento de Salud de Requena.
D. José César Antón Pascual. Director del Centro de Salud Publica de Utiel.

17:15h MESA REDONDA:

Moderador: D. Vicent Yusa Pelechá. Subdirector General de Seguridad Alimentaria y Laboratorios de Salud Publica. “La seguridad alimentaria en la Comunidad Valenciana”

Ponentes:
D. Miguel García. Presidente de IGP Embutido de Requena.
D. Javier B. Varea Albarracín. Veterinario de Salud Pública.
D. Ana Carlota Suria Mateu. Gerente de la Bodega Pago de Tharsys.
D. Juventino Jiménez Piqueras. Farmacéutico Titular Departamento Salud de Requena.

19:30h. CLAUSURA.

D. Faustino Álvarez Cebrián. Director Gerente Departamento de Salud de Requena.

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