Única y exclusivamente a petición de unos oyentes que al finalizar el Programa de hoy Las Ondas del Vino y tras la lectura de la noticia del Vino típico de los países Escandinavos que toman en estas fecha llamado Glögg, les dejamos la receta:glock

 

Cómo preparar en casa un vino caliente (‘Glögg’)

A diferencia de otros vinos calientes, esta variante lleva jengibre y un toque de vodka. Para prepararlo hay que mezclar 75 mililitros de vodka con dos ramas de canela, 10 a 20 clavos de olor, 2 ó 3 trocitos de jenjibre seco, 1 cucharadita de semillas de cardamomo y 3 a 4 trocitos de cáscara de naranja seca. A gusto, añadir media cucharadita de pasas de uva.

Todo esto debe reposar durante al menos un día, aunque lo ideal es una semana. Esta preparación se mezcla luego con una botella de vino tinto, 110 gramos de azúcar y una cucharadita de azúcar vainillada y se lleva al fuego hasta que el azúcar se haya disuelto y el vino se encuentra a un máximo 80 grados.

Luego hay que pasar la mezcla por un colador. Antes de servir el ‘glögg’, se le pueden añadir a la taza algunas almendras peladas y pasas de uva a gusto.

Salud!!

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