La XX Edición de Utiel Gastronómica que se ha celebrado del 16 al 18 de octubre, en el Paseo de Alameda de Utiel  en esta edición ha tenido récord de visitantes de la última década, pues más de 15.000 personas disfrutaron de los sabores de la gastronomía y vinos de la zona._MG_7391_2_3_tonemapped copia [800x600] (1)

Este año como novedad el Ayuntamiento de Utiel y la Asociación Ruta del Vino Utiel –Requena fletaron un tren con salida desde la Estación del Norte, el cual tuvo una gran aceptación por parte del público que desde primera hora de la mañana formó una gran cola en la estación para disfrutar del servicio y por consiguiente del encanto de esta feria gastronómica. Una medida, que según el alcalde de Utiel, Fernando Benlliure, “será retomada en próximas ediciones e incluso con la posibilidad de ampliar la oferta a varios días, dado el éxito y la acogida que ha tenido, y que se ha traducido en beneficio para todos: expositores, hostelería, comercio y también para los propios visitantes”.

Pero el éxito también se trasladó a la ya tradicional Ruta del Tapeo donde los 19 bares participantes sirvieron más de 15.000 tapas a lo largo de todo el fin de semana llegando a agotar, en algunos de ellos, las existencias. Además, los visitantes también pudieron disfrutar otro año del Tour del Coktail.

Cabe destacar los galardones que se entregaron, en los que el Oro Gastronómico este año ha sido para la Escuela de Hostelería del IES Alameda de Utiel, un ciclo también presente en la Feria y en el que los alumnos junto con los profesores ofrecen los productos tradicionales y autóctonos reinventados en la nueva cocina. Para ellos fue también el Primer Premio de plato libre del concurso de Cocina Amateur, con el plato “yogur de morcilla”. El primer premio de plato especialidad ”patatas en caldo con bacalao” recayó en la Asociación de Hermanamiento de Pertuis. De igual modo, también se entregó el galardón a Mario Zamora, ganador del concurso del Cartel Anunciador de la feria Gastronómica 2015.

En definitiva, el éxito indiscutible al que todos los expositores y participantes han aludido así como los propios organizadores, ha sido el mejor regalo para los veinte años que Utiel Gastronómica ha cumplido.

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