El martes seis de octubre se presentó en la Diputación de Valencia la presentación de la XX edición de Utiel Gastronómica, una feria que se celebrará del 16 al 18 de octubre, como cada año en el Paseo de la Alameda de Utiel.
La diputada de Turismo, Pilar Moncho, y el alcalde de Utiel, Fernando Benlliure, presidieron el acto.
El alcalde de Utiel, Fernando Benlliure, quiso resaltar que la Gastronómica de este año es una edición especial ya que “celebramos el XX aniversario de una feria que se ha convertido en una verdadera referencia de los eventos gastronómicos en la provincia de Valencia”.
Por su parte, Moncho destacó en el transcurso del acto que “Utiel es uno de los destinos más destacados del interior valenciano y ha sabido potenciar sus variados atractivos como su patrimonio, su oferta de alojamiento y su gastronomía. Utiel Gastronómica nos ofrece una oportunidad para disfrutar de la gastronomía y los vinos de la zona y además, conocer la oferta turística del municipio”.
La XX edición de Utiel Gastronómica se celebrará del 16 al 18 de octubre, en el Paseo de la Alameda de Utiel para ofrecer una extensa variedad de productos típicos de Utiel y su comarca como embutidos, jamones, vinos, cavas, dulces, quesos, etc.
Durante el fin de semana se realizarán también degustaciones populares de platos tradicionales de la comarca elaborados por las asociaciones de amas de casa de la comarca como asado de embutido, gazpacho, ajo arriero, migas dulces y almortas.
Además, Utiel Gastronómica contará con un amplio programa de actividades para todos los públicos entre las que destacan la ruta del tapeo, el concurso de cocina amateur, degustaciones populares, GastroAgro y Gastroludoteca.