(Remitido)
Este fin de semana, las recién rehabilitadas bodegas subterráneas, el desfile de tropas de la Batalla del Tollo y la gastronomía de Utiel centran la promoción de Utiel en FITUR .
Arranca un fin de semana intenso en FITUR, el gran escaparate mundial del turismo, y Utiel lo va a aprovechar acercando tanto a profesionales del sector como al público en general sus mejores atractivos como destino turístico.
Una extraordinaria oportunidad para posicionar la marca “Utiel Turismo: Mucho por conocer todo por disfrutar “entre los miles de visitantes que hasta el domingo pasaran por el expositor de Utiel ubicado en el espacio del Patronato Provincial de Turismo de Valencia.
Las singulares bodegas subterráneas, “ el tesoro escondido de la ciudad” , que con su rehabilitación y puesta en valor, se han convertido en un auténtico atractivo para aquellos que quieren conocer la arraigada tradición vitivinícola de la zona ; la promoción de eventos de calado histórico que cada año atraen a más público como “Las jornadas conmemorativas Acción de Utiel” o “Utiel, 250 años a la luz de las velas” y , por supuesto, las degustaciones de la rica gastronomía utielana maridada con sus mejores vinos, serán los principales reclamos para atraer a los visitantes al stand de Utiel.
Utiel en el mapa de FITUR
Ayer, Día de la Comunidad Valenciana en FITUR, el Presidente de la Generalitat, Ximo Puig, junto con la Vicepresidenta del Consell, Mónica Oltra y el Presidente y Diputados de la corporación provincial, Toni Gastar, María José Amigó, Carlos Fernández y Jordi Mayor, hicieron parada en el stand de Utiel donde pudieron conocer algunos de estos atractivos que diferencian al municipio como destino de interior y disfrutaron de un brindis especial con vinos de Utiel.
Hoy el alcalde de Utiel, Fernando Benlliure y varios representantes municipales se han trasladado al parque IFEMA de Madrid para participar en la programación de actividades promocionales de Utiel, que ya se iniciaban el pasado miércoles con la presencia del concejal de turismo, Fernando Arenas.
Mañana, sábado 25 de enero, FITUR viajará atrás 208 años en el tiempo para recibir a las tropas francesas y españolas de la Asociación Histórico Cultural Héroes del Tollo y revivir uno de los episodios más épicos de la historia de Utiel, la famosa Batalla del Tollo o Acción de Utiel.
Y aquellos que quieran reponer fuerzas después de recorrer la inmensidad de esta 40ª edición de FITUR (918 expositores titulares y 11.040 empresas de 165 países) encontrarán un reconfortante espacio en la zona de showcooking y cata de “Valencia Turisme” donde saborear y conocer los secretos de recetas típicas de Utiel como el ajoarriero, las tajadillas o el alajú y maridarlas con los mejores vinos de Utiel amparados bajo el sello de la DOP Utiel-Requena.
5 días en los que la Concejalía de Turismo proyecta la imagen de Utiel como referente del turismo de interior de la Comunidad Valenciana por su singular combinación de historia, cultura, fiestas, gastronomía y naturaleza.