Consiste en destruir cosechas de uvas antes de su maduración para reducir los “stocks” de vinos.

LUIS IBÁÑEZ .

El Ministerio de Agricultura correspondiendo a las peticiones del sector vitivinícola tiene previsto poner en marcha la vendimia en verde, también este año, para reducir los excedentes de producción de vino originados por el COVID-19.

Luis Javier Navarro, representante de la organización agraria Unión de Uniones de Agricultores y Ganaderos y viticultor en la Denominación de Origen Utiel-Requena manifestó que “ nuestra organización pidió para 2021 la vendimia en verde; pero consideramos que para que sea efectiva debería de dotarse de mayor presupuesto que el pasado año”. “ Los 10 millones de euros destinados, en el ámbito nacional,  el pasado año -concretó- resultaron insuficientes”.

El pasado año se aprobó para la Comunidad Valenciana, la vendimia en verde en 1.500 hectáreas de viña.

Cabe recordar que, la vendimia en verde consiste en cortar las uvas antes de su maduración y de esta forma, evitar que entren en las bodegas para reducir los excedentes de producción vinícola.

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