(Remitido)

Martes, 04 de diciembre de 2018 de 09:15 a 13:45

Dónde:

Espacio Cultural Feliciano A. Yeves

Av. de Arrabal, 9

Requena (Valencia)

Focus Pyme y Emprendimiento es una iniciativa promovida y financiada por la Generalitat Valenciana, a través del Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE), dentro de su política de apoyo al emprendimiento y la pyme, y cuenta con la cofinanciación de los fondos FEDER de la Unión Europea, dentro del Programa Operativo FEDER de la Comunitat Valenciana 2014-2020. 

PROGRAMA

9:15 – 9:30 h.  

Recepción y acreditación de asistentes  

9:30 – 10:30 h.

Innovar en turismo. Casos de éxito

En esta sesión te daremos a conocer la experiencia de cuatro iniciativas empresariales, innovadoras en sus comarcas, que han sabido sacarle partido a los recursos locales para crear y ofrecer productos turísticos diferenciados, contribuyendo así a la dinamización de su territorio.

Mayte Botella, promotora de Agrotur Labs, proyecto de turismo científico y formativo dentro de un entorno rural, orientado a turistas interesados en vivir una experiencia en una finca de producción agroecológica, donde conocerán la tradición agrícola y las nuevas técnicas de producción más sostenibles y recuperadoras de nuestro entorno a través del ocio y la formación especializada.

Teodoro Albuixech, presidente de Quesa Ecoopturismo Coop. V, que surge por la necesidad de constituirse como empresa para gestionar el Hotel La Rocha, y se convierte en promotora del proyecto de alojamiento turístico original, que es EcoCampingQuesa. Ambos proyectos se ubican en un destino turístico potencial. Comparten recursos, pero no clientes, que pertenecen a segmentos distintos, aunque el objetivo es común: hacer que los huéspedes se sientan integrados en el sitio que visitan.

José Vicente Pérez, CEO de Localea. Se trata de una experiencia gastronómica que consigue que los eventos de índole sostenible sean realmente coherentes, a través de caterings colaborativos y de producto local ecológico.

Carlos Cervera Lavarias, chef y gerente del restaurante El Yantar, en Venta del Moro, que ofrece platos que son el resultado de la fusión entre la cocina tradicional y las nuevas técnicas culinarias. El restaurante está comprometido con el enoturismo de la zona.

Modera: Mª José Portalés, coordinadora del proyecto Invattur Emprende.

10:30 – 11:45 h.

Estrategias y tendencias de dinamización de los municipios de interior

El entorno natural, la gastronomía, el casco histórico de los municipios… pueden convertirse en potentes reclamos para atraer a turistas y visitantes. Morella, Albarracín y Bronchales han sabido potenciar sus recursos y dinamizar sus territorios. Empresarios procedentes de estas localidades contarán cómo lo han logrado. 

Begoña Sierra, gerente de la Asociación de Empresarios Turísticos de la Sierra de Albarracín.

Francisco Javier Cavero, presidente de la Asociación de Empresarios Turísticos de la Sierra de Albarracín, concejal de turismo del Ayuntamiento de Bronchales y gerente del Hotel Suiza de Bronchales.

Mª Carmen Escuder, presidenta de ASETMICO, Asociación de Empresarios Turísticos de Morella.

Eva Sariñena, vicepresidenta de ASETMICO, Asociación de Empresarios Turísticos de Morella, y CEO de Aromes de Morella.

Modera: Juan Valea, gerente de COCAHI, Confederación Española de Cascos Histórico. 

11:45 – 12:30 h.

Networking

Durante el intercambio de tarjetas en el networking, la DO Utiel-Requena ofrecerá una cata de vino a los asistentes. 

12:30 – 13:45 h.

Plenario: El emprendedor Low Cost

Historia personal Antonio Liu Yang, un emprendedor low cost que empezó sin tener mucho pero que ha sabido aprovecharse de todos los recursos disponibles para cualquier emprendedor. 

Antonio Liu Yang, emprendedor. Asian Market Director en Toldrá Asia Consulting y formador intercultural. 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies