(Remitido)

 

Alumnos de la Escuela Félix Jiménez de Requena explican el proceso de elaboración de los vinos y aceites en el Túnel de los Sentidos de la 34ª edición de la Mostra de Vins, Cerveses, Caves, Licors i Productes Artesanals de la Comunitat Valenciana

 Estudiantes del ciclo de grado superior de Técnico en Vitivinicultura de la Escuela Félix Jiménez de Requena participan en la 34ª edición de la Mostra de Vins, Cerveses, Caves, Licors i Productes Artesanals de la Comunitat Valenciana. Así, del 4 al 8 de abril, en el Jardín del Turia de Valencia, los alumnos del centro dependiente de la Diputació de València atenderán a los visitantes del Túnel de los Sentidos, una zona de la Mostra con más de 40 metros cuadrados que contiene más de 100 referencias de vinos y 20 variedades de aceites de oliva.

Este espacio, dedicado a profesionales del sector y visitantes, ofrece catas y degustaciones en las que participan los estudiantes de la Escuela de Viticultura y Enología de la Diputación explicando a los visitantes el proceso de elaboración de los vinos y aceites y sus variedades. Los estudiantes han recibido una formación previa a su incorporación a la Mostra, preparándoles para su primer contacto con profesionales del sector. 

La Escuela de Viticultura y Enología ‘Félix Jiménez’ ofrece cuatro ciclos de Formación Profesional, dos relacionados con la industria alimentaria: Técnico en Aceites de Oliva y Vinos (grado medio) y Técnico en Vitivinicultura (grado superior); y otros dos orientados a actividades agroforestales: Técnico en Aprovechamiento y Conservación del Medio Natural (grado medio) y Técnico en Gestión Forestal y del Medio Natural (grado superior).

 

Asimismo, cuenta con el campo de prácticas y experiencias ‘Los Coloraos’, situado en la carretera de Requena-Villar de Olmos y con siete hectáreas de viñedo para realizar prácticas de viticultura, y la finca ‘El Almendro’, con 33 hectáreas de terreno forestal para las actividades prácticas forestales.

La Escuela de Viticultura y Enología de la Diputació de València participa en la Mostra de Vins de Proava

Alumnes de la Escuela Félix Jiménez de Requena expliquen el procés d’elaboració dels vins i olis en el Túnel dels Sentits de la 34a edició de la Mostra de Vins, Cerveses, Caves, Licors i Productes Artesanals de la Comunitat Valenciana

Dijous 4 de abril de 2024.- Estudiants del cicle de grau superior de Tècnic en Vitivinicultura de la Escuela Félix Jiménez de Requena participen en la 34a edició de la Mostra de Vins, Cerveses, Caves, Licors i Productes Artesanals de la Comunitat Valenciana. Així, del 4 al 8 d’abril, al Jardí del Túria de València, els alumnes del centre dependent de la Diputació de València atendran els visitants del Túnel dels Sentits, una zona de la Mostra amb més de 40 metres quadrats que conté més de 100 referències de vins i 20 varietats d’olis d’oliva.

Este espai, dedicat a professionals del sector i visitants, oferix tast de vins i degustacions en les quals participen els estudiants de la Escuela de Viticultura y Enología de la Diputació explicant als visitants el procés d’elaboració dels vins i olis i les seues varietats. Els estudiants han rebut una formació prèvia a la seua incorporació a la Mostra, preparant-los per al seu primer contacte amb professionals del sector. 

La Escuela de Viticultura y Enología ‘Félix Jiménez’ oferix quatre cicles de Formació Professional, dos relacionats amb la indústria alimentària: Tècnic en Olis d’Oliva i Vins (grau mitjà) i Tècnic en Vitivinicultura (grau superior); i altres dos orientats a activitats agroforestals: Tècnic en Aprofitament i Conservació del Medi natural (grau mitjà) i Tècnic en Gestió Forestal i del Medi natural (grau superior).

 

Així mateix, compta amb el camp de pràctiques i experiències ‘Los Coloraos’, situat en la carretera de Requena-Villar de Olmos i amb set hectàrees de vinya per a realitzar pràctiques de viticultura, i la finca ‘El Almendro’, amb 33 hectàrees de terreny forestal per a les activitats pràctiques forestals.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies